Friday, Nov 15th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика Партия МММ нужна Мавроди для пиара и финансовой выгоды, считают эксперты

Партия МММ нужна Мавроди для пиара и финансовой выгоды, считают эксперты

alt

Эксперты расценивают намерение основателя проекта «МММ» Сергея Мавроди создать одноимённую политическую партию не иначе как попытку укрепить положение своей финансовой пирамиды. Так, инициатива связывается ими с желанием заручиться депутатским мандатом, который позволит обезопасить его бизнес, а также намерением получить дополнительную финансовую выгоду за счёт пиара, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в минувшее воскресенье Мавроди объявил о создании партии МММ и на съезде в Курске стал её председателем. К тому же, ранее он сообщал, что такая политическая сила создана на Украине и парламентские выборы в этой стране намерен использовать как рекламу проекта.

Стоит отметить, что скандально известный предприниматель в прошлом уже достаточно успешно попытался попасть во власть, в 1994 году будучи избранным как независимый депутат Госдумы. При этом он не присутствовал ни на одном заседании и не скрывал, что пошёл на это только ради депутатской неприкосновенности.

Эксперты отмечают, что в соответствии с нынешним избирательным законодательством партиям не надо собирать подписи, и если партия Мавроди получит регистрацию в Минюсте, он сможет баллотироваться на региональных выборах. Причём ввиду связей МММ он может рассчитывать на участников его пирамиды в качестве электората, получив поддержку «экзальтированных избирателей».

Политические амбиции Мавроди также расцениваются как желание получить от проекта финансовую выгоду. Как полагают политологи, сообщение о создании партии – ещё и способ пиара, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проекту и как его лица – своей персоне, дать толчок угасающему в пирамиде ажиотажу, псевдопопулярностью привлекая определённого рода людей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40