Monday, Dec 09th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Политика В Госдуме склоняются к «жесткому» ответу на закон Магнитского

В Госдуме склоняются к «жесткому» ответу на закон Магнитского

alt

Решая вопрос об ответной реакции на принятый сенаторами США закон Магнитского, большинство депутатов Госдумы склоняются к тому, чтобы принять меры в более жестком варианте. Об этом заявил председатель комитета нижней палаты по международным делам Алексей Пушков в рамках встречи членов правительства и администрации президента с доверенными лицами Путина.  

Он пояснил, что депутаты рассматривают два варианта реакции. Первый – внести поправки в закон о порядке въезда-выезда, ограничив доступ на территорию РФ тем иностранным гражданам, которые нанесли ущерб – моральный или материальный – россиянам. Вместе с тем могут быть арестованы их счета в российских банках и зарубежных филиалах, а также наложено эмбарго на операции с собственностью и любые деловые сделки в нашей стране.

«Есть вариант сфокусировать закон на США и расширить объекты его применения на всех лиц США, которые ответственны в массовых и международно-установленных нарушениях прав человека за рубежом», – добавил депутат, говоря об ответе, расцениваемом как «жесткий».

В виду вопроса о «списке Магнитском» Москва неоднократно заявляла о том, что готова дать симметричный ответ, однако в Вашингтоне эти заявления считают неэффективными в виду неравноценности.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40