Monday, Jun 01st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

В Мире Политика Избирательная кампания по выборам в Верховную Раду Украины началась со скандалов

Избирательная кампания по выборам в Верховную Раду Украины началась со скандалов

E-mail Печать PDF

altНа Украине, предвещая принять скандальный характер, официально началась избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, которые назначены на 28 октября.

Избирательный список партии «Батькивщина» возглавила Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в тюрьме. Экс-премьер остается идеологическим знаменем оппозиции, хотя фактически ее возглавляет экс-спикер Арсений Яценюк. В первую пятерку списка входит также бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, как и Тимошенко, осужденный за злоупотребление служебным положением.

При этом оппозиция, обещая их полную реабилитацию после выборов, рассчитывает на победу и обещает президенту импичмент. Тем самым оранжевая оппозиция сознательно выступила с претензией на нарушение законодательного запрета для лиц с непогашенной судимостью быть избранными на высшие государственные посты.

После экстракороткого съезда, который уложился всего лишь в полчаса, лидеры оппозиции успели принять участие во внеочередном заседании Верховной Рады. Яценюк в своем выступлении с трибуны парламента назвал Раду «преступным коррумпированным притоном» и заявил, что не доверяет парламенту.

«Этому органу, который перестал представлять интересы народа и стал образцом коррупции на Украине, который думает, что и дальше может издеваться над народом. – цитируют «Вести FM» слова экс-спикера. – Оппозиция отменит все антигосударственные решения, которые принимал ваш режим, которые подписывал ваш президент и которые приняты против украинского народа. И вас здесь не будет».



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40