Tuesday, Nov 12th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Посол РФ в Лондоне потребует разъяснений по «списку Магнитского»

Посол РФ в Лондоне потребует разъяснений по «списку Магнитского»

E-mail Печать PDF
alt

Посол РФ в Великобритании намерен потребовать у МИДа Соединенного Королевства разъяснений в связи с выяснившимся введением с их стороны «списка Магнитского», определяющего въездные ограничения для ряда российских чиновников и силовиков. С таким ответным заявлением выступило диппредставительство нашей страны в Лондоне.

Газета Sunday Times сообщила в воскресенье, что в британское посольство в Москве направлен «список Магнитского», который был инициирован законодателями в США и с которым оказались солидарны власти Великобритании. Издание отмечает, что факт передачи списка стал известен из письма, адресованного министром по иммиграционным делам Соединенного Королевства Дэмиеном Грином депутату британского парламента от Консервативной партии.

В перечень персон нон-грата внесены 60 имен высокопоставленных россиян, которые подозреваются в причастности к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, в 2009 году скончавшегося в московском СИЗО, и другим нарушениям прав человека. Согласно документу, для его фигурантов будут введены санкции – въездной запрет и заморозка средств на принадлежащим им счетах в банках страны-ограничителя.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40